中国石油股份(00857.HK)

齐翔腾达:公司子公司齐鲁科力目前主要客户为中石化、中石油、中国化工、神华、地方炼油以及煤化工企业

时间:21-09-07 18:05    来源:同花顺

同花顺(300033)金融研究中心9月7日讯,有投资者向齐翔腾达(002408)提问, 董秘您好。请问目前制氢催化剂供货情况如何?贵司的子公司齐鲁科力8月5日,在官网上公布新建1000吨制氢催化剂的项目公参,新建项目的技术是否打破了国际垄断?建成后主要供应给哪几家企业?

公司回答表示,感谢您对公司的关注,公司子公司齐鲁科力主要产品包括耐硫变换催化剂、制氢催化剂、硫磺回收催化剂和加氢催化剂四大系列80余种产品。制氢催化剂、加氢催化剂受下游装置扩容和氢气用途开发,用量处于长期增长态势。目前制氢催化剂作为四大催化剂系列中毛利率较高的产品之一,在国内拥有较强的竞争优势,在国际上拥有同国外供应商相媲美的技术水平。目前主要客户为中石化、中石油、中国化工、神华、地方炼油以及煤化工企业。同时齐鲁科力将制氢催化剂作为分拆上市的募投项目之一,将借助资本市场融资优势,进一步扩大制氢催化剂在同行业领域的竞争优势和话语权。

责任编辑:fyh