中国石油股份(00857.HK)

大和:重申中石油(00857)“跑赢大市”评级 目标价下调至2.5元

时间:20-11-02 15:20    来源:新浪

大和发表研究报告,重申中石油(00857)“跑赢大市”投资评级,目标价由原来的3.2元下调至2.5元。

中石油的炼油与化工及营销部门的EBIT在第三季回复至正增长。管理层指,与同业不同,公司是以滚动平均值为基础计算存货价值。从其第三季的EBIT表现来看,该行相信因为油价大幅下跌导致的大部分库存损失已在上半年于炼油与化工及营销部门入帐。

该行同意管理层的评论,称由于目前全球石油价格疲弱,这两个部门的EBIT表现会在今年第四季至明年上半年看到进一步的按年及按季改善。

另外,管理层解释,第三季的油气总产量按季下跌9%,主要是因为某些国内气田的维护及海外油气项目暂停所致。随着第四季的国内天然气项目恢复,管理层料天然气产量将按年增长5%至6%,符合公司首季的指引。虽然今年首九个月的资本开支仅按年减少7.8%,但公司仍有信心今年的资本开支按年减少22%至25%,符合早前的指引。