中国石油股份(00857.HK)

摩根士丹利:上调中国石油评级至“超配” 目标价3.5港元

时间:20-07-24 10:20    来源:中证网

中证网讯(记者 刘杨)7月24日,摩根士丹利将中国石油(00857.HK)评级上调至“超配”,给予该公司目标价3.5港元。

根据日前中国石油发布的公告,公司拟将目前所持有的主要油气管道业务、部分储气库业务以及铺底油气等相关资产及所持公司股权出售给国家管网公司,以获得国家管网公司29.9%的股权及相应的现金对价。

摩根士丹利指出,中国石油此次出售的资产包括中石油管道有限责任公司等在内的12家合资公司股权、另外还有中国石油管道分公司等8家直属独立核算分支机构资产以及铺底油气资产等。摩根士丹利认为此项交易将对中国石油的现金流情况产生重大利好。

摩根士丹利称,该公司预期将此次交易得到的现金款项用于向股东派发股息和维持公司正常运营开支以及业务拓展等方面,摩根士丹利认为这或将成为未来一段时间内中国石油股价上涨的潜在催化剂,因此摩根士丹利将该公司评级上调至“超配”,给予该公司目标价3.5港元。