中国石油股份(00857.HK)

研控科技宣布未来油站与中石油规划总院签订联合运营协议

时间:20-05-11 12:04    来源:金融界

北京时间2020年4月27日纳斯达克上市公司研控科技(NASDAQ:RCON)宣布其子公司未来加油站(北京)科技有限公司(公司简称:FGS)与中国石油规划总院签署浙江地区的中石油加油站互联网联合运营协议,旨在共同促进移动互联网在加油站的应用和发展。

研控科技作为中国领先的油田服务公司,目前在国内市场占有率已达到霸主地位,公司长期以来与中石油和中石化旗下80%的油田子公司长期保持业务合作关系。与研控科技加油移动程序项目业务模式类似的企业,是来自美国的服务于北美、拉丁美洲、欧洲等国家的加油移动终端服务商FleetCor Technologies Inc(NYSE:FLT)。目前FLT所有业务收入都源于其自有的加油移动终端服务模式,该项目每年为公司贡献26亿元的营业收入,净利润多年保持在33%以上,在美股市场表现十分抢眼。这种商业模式具有很高的技术壁垒与行业门槛,研控科技连续多年与中国石油巨头保持稳定合作关系,并多次入选其供应商名录。这种长期合作关系的形成也确保了此次项目一旦全部实行后,必将为公司提供长期可持续的高收益回报。(本文来自CNFNN中文财经报道)